| Inhaltsstoffe nach INCI (EU) | Inhaltsstoffe Deutsch | Stofferläuterung
|
| 1,5-Pentanediol | 1,5-Pentylenglykol | Lösungsmittel
|
| Alcohol | Alkohol | Lösungsmittel
|
| Alcohol, denat. | Alkohol Denat. | Lösungsmittel
|
| Allantoin | Allantoin | Pflanzlicher Naturstoff, in der Regel aus der Rinde der Rosskastanie gewonnen und Endprodukt der Purinabbaus. Pflegt rissige, rauhe und strapazierte Haut. Fördert Zellaufbau und wirkt gegen übermäßigen Schweiß.
|
| Aloe Barbadensis Gel | Aloe Vera Gel | gepresster Saft aus den Blättern der Aloe Vera. Hautberuhigender und feuchtigkeitsspendender Pflanzenwirkstoff
|
| Aloe Barbadensis Leaf Juice | Aloe Vera Gel/Auszug | feuchtigkeitsspendend, kühlend und hautberuhigend
|
| Alpha-Isomethyl Ionene | Methylionone | Parfümstoff
|
| Alumina | Aluminiumoxid | wirkt abrasiv (abtragend); entfernt Verunreinigungen von der Körperoberfläche, unterstützt die mechanische Zahnreinigung und/oder verbessert den Glanz; verringert die Transparenz und Lichtdurchlässigkeit von kosmetischen Mitteln; erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel
|
| Ammonia | Ammoniak | stabilisiert den pH-Wert
|
| Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer | Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer | viskositätsregelnd
|
| Aqua | Wasser | Lösungsmittel
|
| Arachis Hypogaea Oil | Erdnußöl | macht die Haut geschmeidig und glättet sie; Lösungsmittel
|
| Arnica montana | Arnika | kräftigt Haut oder Haar; macht die Haut geschmeidig und glättet sie; Antischuppenwirkstoff, hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen
|
| Ascorbic acid | Ascorbinsäure, Vitamin C | Antioxidans, pH -Regler, Puffersubstanz
|
| Ascorbyl Palmitate | Ascorbylpalmitat | Ein Ester gebildet von Ascorbinsäure und Palmitinsäure. Antioxidans.
|
| Benzyl Alcohol | Benzyl Alkohol | hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln; Konservierungsmittel; Lösungsmittel
|
| Benzyl Benzoate | Benzyl Benzoat | Konservierungsmittel
|
| Benzyl Cinnamate | Benzylcinnamat | Duft- und Aromastoff
|
| Benzyl Salicylate | Benzyl Salicylat | Parfümstoff
|
| BHA | Butylhydroxyanisol | Antioxidationsmittel
|
| BHT | Butylhydroxytoluen | Antioxidationsmittel
|
| Biotin | Biotin/ Vitamin H | wasserlösliches Vitamin; wichtig für Haare und Nägel
|
| Bisabolol | Bisabolol | Feuchthaltefaktor
|
| Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 | Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 | macht die Haut geschmeidig
|
| Butylparaben | p-Hydroxybenzoesäurebutylester | Konservierungsmittel
|
| Butylphenyl Methylpropional | Lilial | Parfümstoff
|
| Butyrospermum Parkii Butter | Sheabutter | Besonders pflegendes und hautfreundliches Fett aus den Nüssen des Karité- bzw. Sheabaumes.
|
| Butylene Glycol | Butylenglykol | Lösungsmittel, Feuchthaltemittel
|
| C12-15 Alkyl Benzoate | C12-15 Alkyl Benzoate | geschmeidig machend
|
| Canola Oil | Rapsöl | Gut geeignet für empfindliche Haut. Sorgt für Feuchtigkeit
|
| Caprylic/Capric Triglycerides | Capryl/Caprinsäure-Triglycerid | Fettsäureester aus den Fettsäuren von Kokosöl, verbessert Verteilbarkeit der Creme auf der Haut
|
| Caramel | Karamel | Farbstoff
|
| Carbomer | Carbomer | emulsionsstabilisierende Komponente; Verdickungsmittel
|
| Carboxaldehyde | Carboxaldehyd | Parfümstoff
|
| Cardiospermum Halicacabum Extract | Ballonrebenextrakt | beruhigt gerötete und gestresste Haut
|
| Cera Alba | Bienenwachs | dient der Konsistenzgebung
|
| Cersein | Zeresin | Bindemittel; Verdickungsmittel
|
| Cetearyl Octanoate | Cetearyloctanoat | Spreitmittel, Konsistenzgeber, Filmbildner, Rückfetter, Fettkomponente
|
| Cetyl Palmitate | Cetylpalmitat | macht die Haut geschmeidig und glättet sie
|
| Chamomilla Recutita Extract | Kamillen-Extrakt | traditionell zur Pflege von empfindlicher und zarter Haut
|
| Chitosan | Chitosan | Filmbildner
|
| CI 77492 | Eisenoxidhydrat | Farbstoff
|
| Cinnamyl Alcohol | Cinnamylalkohol | Aromastoff, Parfümstoff
|
| Citral | Citral | Parfümstoff
|
| Citric acid | Zitronensäure | dient der Einstellung des pH Wertes und verbessert die antioxidativen Eigenschaften anderer Stoffe
|
| Citrus Limonum | Zitrone | wirkt desodorierend; verändert den Grundgeruch oder - geschmack eines Produkts
|
| Cocamidopropyl Betaine | Cocamidopropylbetain | mild reinigende waschaktive Substanz aus Cocosfettsäure
|
| Coco Glucoside | Cocosglyceride | Kokosfett als Cremebasis
|
| Coumarin | Cumarin | Parfümbestandteil
|
| Decyl Glucoside | Decylglucosid | waschaktive Substanz
|
| Dicaprylyl Carbonate | Dicaprylyl Carbonat | Ein Fettkörper, der auf pflanzlicher Basis hergestellt wird. Er besitzt insbesondere gute pflegende Eigenschaften, ohne einen Fettglanz zu hinterlassen.
|
| Dimethicone | Silikonöl | Hautpflegemittel, glättend
|
| Dimethicone Copolyol | Dimethicon Copolyol | Haarkonditionierungsmittel; macht die Haut weich und geschmeidig; Emulgator
|
| Disodium EDTA | Disodium EDTA | Komplexbildner, Chelatbildner
|
| Disodium PEG-5 Laurylcitrat Sulfosuccinate | Disodium PEG-5 Laurylcitrate Sulfosuccinate | waschaktive Substanz
|
| Echinacea Angustifolia Extract | Sonnenhut-Extrakt | kräftigend, lindernd, feuchtigkeitsspendend, hautpflegend
|
| Echinacea Purpurea Extract | Purpursonnenhut-Extrakt | hautpflegend, feuchtigkeitsspendend, kräftigend
|
| Echium Plantagineum Seed Oil | Echiumöl | schützt und pflegt die Hautbarriere
|
| Ethoxydiglycol | Ethoxydiglycol | Lösungsmittel; viskositäts-vermindernde Komponente
|
| Ethylhexylglycerin | Ethylhexylglycerin | Glycerinverbindung mit sehr guter Feuchthaltewirkung, hat auch breites antimikrobielles Spektrum
|
| Ethylhexyl Isononanoate | Ethylhexyl Isononanoate | macht die Haut geschmeidig und glättet sie
|
| Ethylhexyl Methoxycinnamate | 4-Methoxy-zimtsäureester | UV-Filter
|
| Ethylhexyl Palmitate | Ethylpalmitat | Haarkonditionierungsmittel; macht die Haut weich und geschmeidig
|
| Ethylparaben | p-Hydroxybenzoesäureethylester | Konservierungsmittel
|
| Geraniol | Geraniol | Parfumbestandteil
|
| Glycerin | Glycerin | pflanzlicher Fettbaustein, mit Emulgator- und Feuchthaltefunktion
|
| Glyceryl Behenate | Gylcerolmonobehenat | macht die Haut weich und geschmeidig; Emulgator
|
| Glyceryl Dibehenate | Glyceroldibehenat | macht die Haut weich und geschmeidig
|
| Glyceryl Laurate | Glycerolmonolaurat | Verbindung aus Glycerin und Fettsäuren, gut hautverträgliche Fettkomponente, Konsistenzgeber
|
| Glyceryl Oleate | Glycerolmonooloeat | macht die Haut weich und geschmeidig; Emulgator
|
| Glyceryl Stearate | Glycerinstearat | feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend, selbstemulgierend
|
| Glyceryl Stearate Citrate | Glycerin-Stearin-Zitronensäureester | Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, rückfettend
|
| Hamamelis Virginiana Extract | Hamamelis-Extrakt | pflanzlicher Wirkstoff, adstringierend
|
| Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables | Sonnenblumenöl | pflegendes Öl, reich an Linolsäure (ungesättigte Fettsäure)
|
| Hexyl Cinnamal | Hexyl Cinnamal | Parfumbestandteil
|
| Hydrogenated Coconut Oil | Kokosöl, hydriert | Lipid - spendet Feuchtigkeit und glättet die Hautstruktur.
|
| Hydrolyzed Collagen | Collagen-Hydrolysat | Haarkonditionierungsmittel
|
| Hydrolyzed Keratin | Keratin-Hydrolysat | Haarkonditionierungsmittel
|
| Hydrolyzed Silk | Seiden-Hydrolysat | Haarkonditionierungsmittel
|
| Hydrolyzed Wheat Protein | Weizengluten-Hydrolysat; Gluten-Hydrolysat | Haarkonditionierungsmittel
|
| Hydroxyisohexyl 3- Cyclohexane Carboxaldehyde | Lyral | Parfümbestandteil
|
| Isobutylparaben | p-Hydroxybenzoesäureisobutylester | Konservierungsmittel
|
| Isoeugenol | Isoeugenol | Aromastoff
|
| Isostearyl Diglyceryl Succinate | Isostearyl Diglyceryl Suc | wirkt antistatisch; pflegt die Haut
|
| Lanolin Alcohol | Wollwachsalkohol | antistatisch, geschmeidig machend, emulgierend, haarkonditionierend, viskositätsregelnd
|
| Lactic acid | Milchsäure | zur Stabilisierung eines hautfreundlichen pH-Wertes
|
| Lauryldimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Collagen | Lauryldimethyl-ammoniumhydroxypropyl Collagen- Hydrolysat | Haarkonditionierungsmittel
|
| Lecithin | Lecithin | Wasserbindend, Emulgator, meist auf Sojabasis.
|
| Limonene | d-Limonene | Parfümbestandteil
|
| Linalool | Linalool | Parfümbestandteil
|
| Magnesium Sulfate | Magnesiumsulfat | Bittersalz, Bestandteil von Mineralwässern, dient der Stabilisierung
|
| Maltodextrin | Maltodextrin | Kohlenhydrat, Bindemittel
|
| Menthol | Menthol | pflanzlicher Wirkstoff mit erfrischenden und kühlenden Eigenschaften
|
| Methylparaben | pHB-Methylester | Konservierungsmittel
|
| Octyldodecanol | Octyldodecanol | macht die Haut weich und geschmeidig
|
| Octyl Methoxycinnamate | p-Methoxyzimt-säureethylhexylesther; Isooctylmethoxycinnamat | UVB-Filter
|
| Palmitoyl Oligopeptide | Palmitoyloligopeptid | hautpflegend, reinigend
|
| Pantolactone | Pantolacton | Feuchthaltemittel
|
| Panthenol | Panthenol | Vorstufe des B-Vitamins Pantothensäure mit feuchtigkeitsbindenden und die Zellerneuerung stimulierenden Eigenschaften
|
| Panthenyl Ethyl Ether | Panthenylethylether | Haarkonditionierungsmittel
|
| Paraffinum Liquidum | Paraffin, dickflüssig | Lipid; Verdickungsmittel
|
| PEG-12 Dimethicone | PEG-12 Dimethicone | Haar- und Hautkonditionierungsmittel
|
| Parfum | Parfüm | wirkt desodorierend. Verändert den Grundgeruch oder - geschmack eines Produkts
|
| PEG-40 Hydrogenated Castor Oil | Rizinusölsäureester | Emulgator auf der Basis von Rizinusöl
|
| PEG-7 Gylceryl Cocoate | Polyoxythylen(7) Glycerylmonokokosfettsäurees ter | macht die Haut weich und geschmeidig, Emulgator
|
| PEG/PPG 15/15 Dimethicone | PEG/PPG 15/15 Dimethicone | starker Glanzgeber für Shampoos und Konditionierer, außerdem schaumfördernde Effekte
|
| Pentylene Glycol | Pentylenglykol | Alkohol, verbessert das Wasserbindungsvermögen der Haut
|
| Persea Gratissima oil | Avacadoöl | Vitaminreiches Öl, das die Haut vor Austrocknen und Sprödewerden schützt
|
| Petrolatum | Vaseline | Haarkonditionierungsmittel; Lipid
|
| Phenoxyethanol | Phenoxyethanol | milder, gut verträglicher Konservierungsstoff
|
| Phosphatidylcholine | Phophatidylcholin | Emulgator
|
| Phytantriol | Phytantriol | bewahrt die Feuchtigkeit der Haut
|
| Potassium Sorbate | Kaliumsorbat | Konservierer
|
| Pollen extract | Pollen-Extrakt | geschmeidig machend, hautschützend
|
| Polyquaternium 10 | O-[2-Hydroxy-3- (trimethylammonio)- propyl]hydroxy-ethylcellulose Chlorid | Filmbildner; verbessert die Nass- und Trockenkämmbarkeit der Haare und wirkt antistatisch
|
| Polyquaternium-16 | Quatäre Ammoniumverbindung | verbessert die Kämmbarkeit und wirkt der statischen Aufladung von Haaren entgegen
|
| Polyquaternium-6 | Poly(Diallyldimethylammonium Chlorid) | Filmbildner; Haarfixiermittel
|
| Polysorbate 20 | Polyoxyethylen(20)- sorbitanfettsäureester | Lösungsmittel für Parfümöle
|
| Propylene Carbonate | Propylenglycolcarbonat | Lösungsmittel; viskositäts-vermindernde Komponente
|
| Propylene Glycol | Propylenglycol | natürlicher Feuchtigkeitsspender
|
| Propylparaben | pHB-Propylester | Konservierungsmittel
|
| Prunus Amygdalus Dulcis Oil | Mandelöl | Öl mit glättenden und rückfettenden Eigenschaften
|
| Prunus Armeniaca Kernel Oil | Aprikosenkernöl | Öl zur Hautpflege
|
| PVP | Polyvinylpyrrolidon | Bindemittel; emulsionsstabilisierende Komponente; Filmbildner; Haarfixiermittel; Suspendierhilfsmittel
|
| Quaternium 80 | Quaternium 80 | Haarkonditionierungsmittel
|
| Retinyl Palmitate | Vitamin A-Palmitat | Vitamin mit hautschützender Wirkung. Verbessert die Stoffwechselaktivität und Regeneration der Haut
|
| Ricinus Communis Oil | Rizinusöl | kaltgepresstes Öl mit hautpflegenden Eigenschaften
|
| Silica | Silika | abrasiv (abtragend), absorbierend, quellend, viskositätsregelnd
|
| Sodium Benzoate | Natriumbenzoat | milder und gut verträglicher, auch in der Natur vorkommender Konservierungsstoff
|
| Sodium Chloride | Kochsalz | Bestandteil von Meerwasser, zur Stabilisierung der Viskosität
|
| Sodium Hydroxide | Natriumhydroxyd | Natronlauge, zur Einstellung des pH-Wertes
|
| Sodium Laureth Sulfate | Polyoxyethylen- Laurylethersulfat, Natriumsalz | Emulgator
|
| Sorbitan Isostearate | Sorbitan-monoisostearat | Emulgator
|
| Stearalkonium Hectorite | Stearyldimethybenzylammonium Chlorid/ Hectorit | Suspendierhilfsmittel
|
| Stearic acid | Stearinsäure | Emulgator
|
| T-Butyl Hydroquinone | t-Butylhydrochinon | Antioxidans
|
| Titanium Dioxide | Titandioxid | Farbstoff; Perlglanzmittel; UV-Filter
|
| Tocopherol | Vitamin E | Antioxidans, schützt die Fette der Creme vor Verderb
|
| Tocopheryl Acetate | Vitamin E-Acetat | Wirkstoff mit vielfältiger Wirkung auf Feuchthalte- und Regenerationsvermögen der Haut
|
| Tribehenin | Gylceryltribehenat | macht die Haut geschmeidig und glättet sie; pflegt die Haut
|
| Triticum Vulgare Germ oil | Weizenkeimöl | reich an ungesättigten Fettsäuren und Phospholipiden. Fördert den Stoffwechsel der Hautzellen, verbessert die Elastizität der Haut, wirkt feuchtigkeitserhaltend und glättend
|
| Urea | Harnstoff | Feuchthaltewirkstoff
|
| VP/VA Copolymer | VP/VA-Filmbildner | fettfreier, filmbildender Stoff mit haarfestigender und glanzgebender Wirkung. Legt einen unsichtbaren Schutzfilm um das Haar
|
| Xanthan Gum | Xanthan | Pflanzliche Zuckerverbindung mit gelbildender Funktion
|
| Zea Mays Oil | Maiskeimöl | Pflanzliches Öl mit hohem Anteil an ungesättigten Fettsäuren zur Stärkung der Hautbarriere
|
| Zinc Oxide | Zinkoxid | Füllstoff; Farbstoff
|



